ÜBERBACKENE ZUCCHINI

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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ÜBERBACKENE ZUCCHINI

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:51

ÜBERBACKENE ZUCCHINI

Menge: 4 Portionen

3 Zucchini ('a 250g)
Vollmeersalz
250 g Champignons
2 tb Oel
5 tb gehackte Sonnenblumenkerne
Pfeffer
100 g geraspelter Gouda
1 bn Basilikum (gehackt)

Ausserdem


600 g Fleischtomaten
1 Zwiebel (50g)
30 g Butter

Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushoehlen,
Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen.
Champignonscheiben und Zucchini-Inneres im heissen Oel anduensten. Restliche
Zutaten zugeben. Abschmecken. Zucchinischeiben damit fuellen. Tomaten haeuten,
vierteln. Zwiebelwuerfel im heissen Fett duensten. Tomaten zugeben, 5 Minuten
einkochen. Abschmecken. In eine Auflaufform geben, Zucchini daraufsetzen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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