Überbackene Gorgonzola-Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackene Gorgonzola-Kartoffeln

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:42

Überbackene Gorgonzola-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

4 lg Kartoffeln (mehligkochend)
1 bn Kraeuter, gemischt
200 g Frischkaese
125 g Gorgonzola
2 Eigelb
; Salz
; Pfeffer
2 lg Tomaten

Pro Person ca. : 430 kcal

Pro Person ca. : 1800 kJoule

Kartoffeln mit der Schale garen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kraeuter waschen, fein hacken und mit Kaese und den Eigelb glattruehren.

Kartoffeln pellen und aushoehlen. Inneres zerdruecken, unter die Kaesecreme
ruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Kartoffeln innen und aussen salzen, mit der Creme fuellen, auf ein Blech
setzen und im Ofen 20-25 Minuten ueberbacken. Mit Tomatenscheiben anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste