Überbackene Quarkkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Quarkkartoffeln

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:38

Überbackene Quarkkartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, gekocht
80 g Raeucherspeck
2 Zwiebeln
;Salz
250 g Quark
1/4 l Milch
1 Ei; evt. doppelte Menge
1 ts Paprika
1/2 bn Schnittlauch; gehackt
2 tb Semmelmehl
1 tb Reibkaese
40 g Butter; oder Margarine

Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln
wuerfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anroesten,
salzen und abkuehlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch
und Eiern schaumig ruehren, Paprika und Schnittlauch unterruehren.

Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete
feuerfeste Form fuellen. Semmelmehl mit Kaese mischen und den Auflauf
damit bestreuen, Fettfloeckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen
backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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