Überbackener Fenchel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackener Fenchel

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:18

Überbackener Fenchel

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Moehre
1 Stueck Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
Lorbeerblatt
1 kg Fenchel
250 g Mozarella
Pinienkerne


Zwiebel, Knoblauch, Moehre und Sellerie fein wuerfeln. Tomaten abbruehen
und grob in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und das Gemuese glasig
duensten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen.

Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben
schneiden (etwas von dem Gruen aufheben!). Fenchelscheiben in die
Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitduensten (die
Tomatensauce muss einkochen).

Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben
belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen
ueberbacken bis den Kaese anfaengt braun zu werden.

Mit dem kleingehackten Fenchelgruen bestreuen.

Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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