Vitaminbombe nach Margrets Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Vitaminbombe nach Margrets Art

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 17:06

Vitaminbombe nach Margrets Art

Menge: 4 Portionen

500 g Sauerkraut
4 Grosse Paprika
2 dl Trockener Weisswein
1 Mittelgrosse Kartoffel
2 dl Suesse Sahne
400 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 Walnusskerne
Olivenoel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsuess
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
4 Tomaten
Basilikum
Petersilie


Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten
in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen.

Sauerkraut in Oel anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Wein
dazugeben, 15 Minuten duensten. Die Kartoffel in das Sauerkraut
reiben, grobgehackte Walnuesse und die Sahne dazugeben, aufkochen.

Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrueckte Knoblauchzehe in Oel
duensten, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten.
Sauerkrautmasse daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
wuerzen und in die Paprikahaelften fuellen.

In einer feuerfesten Form
eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrueckte Knoblauchzehe
sowie die geschaelten und kleingeschnittenen Tomaten in Oel
anduensten, mit Wein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und
Petersilie wuerzen.

Die gefuellten Paprikaschoten in diese Sosse
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad (Gasher Stufe 4) ca.
15-20 Minuten braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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