Vollwert-Gnocchi

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vollwert-Gnocchi

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 17:02

Vollwert-Gnocchi

Menge: 4 Portionen

1300 g Kartoffeln, mehlig
1 ts ; Salz
60 g Pinienkerne
400 g Hirsemehl

Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiss schaelen und durch die
Presse druecken. Pinienkerne roesten, dann fein mahlen. Die
Kartoffelmasse mit Salz, den gemahlenen Pinienkernen und so viel Mehl
verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Daraus etwa daumendicke Rollen formen, diese alle 3 cm teilen und mit
der Gabel flachdruecken. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 2
Minuten vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen. Zu Gnocchi passen viele Pasta-Sossen wie Tomaten-, Kaese- und
Basilikumsosse, ausserdem Paprikagemuese.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste