Warmer Spargelsalat

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Warmer Spargelsalat

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:54

Warmer Spargelsalat

Menge: 2 Portionen

500 g Spargel
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
100 ml Fleischbruehe
30 g Butter
1 pn Zucker
Salz
4 tb Oel
3 tb Weissweinessig
2 md Tomaten: Concassee
2 tb Basilikumstreifen
Pfeffer

Den Spargel schaelen, in 5 cm lange Stuecke schneiden, kurz waschen
und tropfnass in einen breiten Topf geben. Orangensaft und Bruehe
zugiessen, die Butter und den Zucker zugeben und salzen. Den Spargel
einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
Oel und Essig ueber den Spargel giessen, Tomaten und Basilikum
untermischen, mit Pfeffer wuerzen.
Zu gefuellten Schweineschnitzeln servieren.

Reicht als Vorspeise mit einer Scheibe Parmaschinken fuer 4 Personen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste