Weizenlaibchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Weizenlaibchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:34

Weizenlaibchen

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Perlweizen oder Couscous
200 Gramm Semmelwürfel
250 Gramm Möhren
2 Eier (Größe M)
1/4 Liter Vollmilch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
; Muskat, Tafelsalz, Pfeffer frisch aus der Mühle
; Speiseöl, Butter

Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen.
Semmelwürfel in der erwärmten Milch (bei Bedarf etwas mehr Milch nehmen)
eine Viertelstunde ziehen lassen.

Möhren schälen und raspeln, Zwiebel feinwürfelig schneiden,
Petersilie hacken.

Zwiebel und einen Teil der Möhren in Butter andünsten.
Eier, Zwiebel, restliche Möhren, Semmelwürfel und Petersilie gut
vermischen. Mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Laibchen formen. Speiseöl erhitzen und die Laibchen beidseitig je
fünf Minuten braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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