Weißkraut mit Würstchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weißkraut mit Würstchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:29

Weißkraut mit Würstchen

Menge: 4 Portionen

800 g Weißkraut
1 pn Kümmel
Bohnenkraut
50 g geräucherter Speck
100 ml Weißwein
8 Würstchen

Der kleingeschnittene Speck wird glasig gebraten, das Kraut in dünne
Streifen geschnitten und zugegeben. Man würzt mit Salz, Kümmel und
Bohnenkraut. Der Wein wird zugegeben und das Kraut weichgedünstet. Ist der
Saft verkocht, werden die in Scheiben geschnittenen Würstchen dazugegeben
und noch 5 Minuten auf der Flamme gelassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste