Weißkraut von Bßcska

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weißkraut von Bßcska

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:29

Weißkraut von Bßcska

Menge: 4 Portionen

700 g Weißkraut
300 g Tomaten
300 g Paprikaschoten
1 Zwiebeln
200 ml saure Sahne
100 g Schinkenspeck
Salz
Pfeffer

Das Weißkraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben
geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasser und gießt dann das
Kochwasser ab. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, das Kraut
hineingeschichtet, darauf legt man eine Schicht Tomatenscheiben und darauf
den in Streifen geschnittenen Paprika. Zum Abschluß schichtet man die in
Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Form. Man gießt saure Sahne darüber und
legt dünne Speckscheiben, die eingeschnitten werden, darauf. In der
Backröhre wird es überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste