Wirsing mit pochierten Eiern

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsing mit pochierten Eiern

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:13

Wirsing mit pochierten Eiern

Menge: 2 Portionen

400 g Wirsing, evtl. mehr
25 g Schmalz
1/2 Zwiebel
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer, weißer
1 Mehl
20 g Butter
Muskatnuß, geriebene
1/2 l Salzwasser
2 Essig
4 Eier

Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel darin
goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Rühren andünsten,
mit Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt 30 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloß
zusammenrühren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben, verrühren,
nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.

Für die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.
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