Zucchini in roher Tomatensosse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zucchini in roher Tomatensosse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:45

Zucchini in roher Tomatensosse

Menge: 6 Portionen

1 1/2 kg nicht zu große Zucchini
Salz
3/8 l Tomatensaft
1/4 l Olivenöl
3 md Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle
4 bn Basilikum

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz
bestreuen. Zucchini so in 15 Min. Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit
Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den
Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen.
Bssilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun
braten, danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem
Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergießen und
zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. Zucchini entweder allein oder als
Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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