Zucchini mit Champignons überbacken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zucchini mit Champignons überbacken

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:42

Zucchini mit Champignons überbacken

Menge: 4 Portionen

40 g Haselnuesse
4 Zucchini a 200-250 g
400 g Kleine, feste Champignons
100 g Zwiebeln
50 g Butter
4 ts Steinpilzbruehe
2 tb Sahne
2 Handvoll Kraeuter: viel
- Peter-
- silie, etwas Estragon und
- Zitronenthymian
; Pfeffer
; Salz
150 g Mittelalter Gouda; grob
- geraspelt


Die Nuesse blaettrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten
Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini laengs
halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden
Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und
dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze
putzen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Die Zwiebeln wuerfeln und in 20 g Butter anduensten. Die Pilze und die
restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbruehe, die Sahne und die
gehackten Kraeuter unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini
salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Kaese und die Nuesse darueber
streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der
Kaese goldgelb ist.

Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewuerzt
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