Zucchini und Auberginensteaks

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini und Auberginensteaks

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:15

Zucchini und Auberginensteaks

Menge: 4 Portionen

2 Zucchini
2 Auberginen
Salz
2 Ital. Würzmischung
4 Öl

Zucchini putzen, waschen und längs in zwei Zentimeter dicke Scheiben
schneiden.

Auberginen waschen, trocknen und schräg in Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben mit Salz einreiben und ziehenlassen.

Aus der Würzmischung und dem Speiseöl eine Marinade rühren, Zucchini und
Auberginen vor dem Grillen damit einzupinseln.

Während des Grillens evtl. noch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Nach Wunsch nachwürzen.

Tip: dazu passen Kräuterquark, Knoblauch-Dip und frische Kresse


Pro Person ca. : 628 kcal

Pro Person ca. : 2629 kJoule

Fett : 11 Gramm
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste