Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:08

Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen

Menge: 4 Portionen

1 Altbackenes Broetchen
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch; gemischt
1 Ei
-Salz, Pfeffer
-Paprika edelsuess
700 g Zucchini
3 Zwiebeln
Oel
1 Knoblauchzehe
Thymian
Rosmarin
100 ml ;Kloesschenbruehe
- zurueckbehalten


Broetchen einweichen, Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit
Hackfleisch, Ei und dem ausgedrueckten Broetchen verkneten.
Fleischteig mit den Gewuerzen abschmecken und kleine Kloesschen
daraus formen.

Kloesschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen
lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Wuerfeln schneiden, im heissen Oel glasig duensten.
Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufuegen. Das
Gemuese mit den Kraeutern abschmecken und die zurueckbehaltene
Kloesschenbruehe hinzugiessen, bei milder Hitze 10 Minuten koecheln
lassen.

Zuletzt Fleischkloesschen unter das Zucchinigemuese mischen.

Dazu: Reis
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste