Zucchini-Spaghetti

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Spaghetti

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:52

Zucchini-Spaghetti

Menge: 2 Portionen

150 -200 g Spaghetti
1 mittelgrosse Zucchini
2 duenne Scheiben Schinken
1 -3 Zehen Knoblauch
2 tb Olivenoel
2 tb Creme fraiche
Weisswein oder Sherry


Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird,
waehrend auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, waehrenddessen
Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti)
schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Oel anduensten, dann
Gemuese und Schinken dazu und weiterduensten. Nach ca. 1 min. mit
Wein/Sherry abloeschen, die Creme fraiche dazu und auf schwacher Hitze
weiterkoecheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstoeckel abschmecken und
mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.

Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti
gleichzeitig fertig (sprich al dente). Mit Parmesan servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste