Zucchiniomelett

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchiniomelett

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:36

Zucchiniomelett

Menge: 1 Portionen

800 Gramm Zucchini
125 Milliliter Sonnenblumen- oder Maisöl
6 Eier (Größe M)
Tafelsalz
gerebelter Oregano
schwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle)

Die Stengelansätze der Zucchini abschneiden. Die Zucchini waschen,
der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Gemüse darin unter
mehrfachem Wenden goldgelb dünsten.

Die Eier gut verquirlen, mit Tafelsalz, gerebeltem Oregano und Pfeffer
(frisch aus der Mühle) würzen.

Etwas von dem Gemüse-Bratfett in eine große Pfanne geben, erhitzen,
die Eiermasse hinzugeben.

Die abgetropften Zucchinistücke darauf verteilen und etwas in die
Eiermasse einrühren.

Das Omelett langsam gerinnen lassen, sofort servieren.

Dazu gibt's dann zum Beispiel frisches Fladenbrot
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste