Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:24

Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

Menge: 4 Portionen

75 ml Gemuesebruehe
2 ts scharfer Senf
3 tb Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
4 tb Maiskeimoel
250 g Tofu
300 g Zucchini
200 g Tomaten
1 Bd. Schnittlauch
1 Handvoll Brunnenkresse oder
1 Pk. Gartenkresse


Fuer die Marinade die Gemuesebruehe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz,
Cayennepfeffer und dem Oel in einer Schuessel verruehren.
Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, mit der Marinade
vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren.
Fuer den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die
Zucchini von den Stiel- und Bluetenansaetzen befreien und grob raspeln. Die
Tomaten wuerfeln, dabei die Stielansaetze entfernen. Den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar-
tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und
mit Salz wuerzen. Die Tofuwuerfel ueber den Salat verteilen.
Dazu passt Vollkornbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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