Zweierlei Spargel mit Lachssauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zweierlei Spargel mit Lachssauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:14

Zweierlei Spargel mit Lachssauce

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Spargel;je zur Haelfte
- weisser
- und gruener
1 tb Butter
Salz
1 Spur Zucker
125 g Schmale gruene Bandnudeln
125 g Schmale weisse Bandnudeln
2 tb Oel
12 Scheibe Raeucherlachs

Lachssauce:


150 g Lachsersatz; besser auch
- hier Raeucherlachs
200 g Suesse Sahne
Zitronensaft
Weisser Pfeffer;aus der
- Muehle


Weissen Spargel schaelen, beim gruenen die Enden abschneiden. Reichlich
Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben
und knapp 15 min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und
warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Oel bissfest kochen.
Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Fuer die Sauce Lachsersatz im Mixer puerieren, sonst Lachs extrem klein
schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken,
kurz erwaermen.

Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce ueber die
Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Roeschen formen und daneben
anrichten.
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