Zwiebel-Chutney

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zwiebel-Chutney

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:40

Zwiebel-Chutney

Menge: 1 Liter

1 kg Zwiebeln
1/4 l Weißweinessig
6 rote Chilischoten
15 g frischer Ingwer
75 g Zucker
2 tb Honig
1 ts Salz

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und
bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen
und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Chilischoten, Ingwer, Zucker, Honig und Salz in einen Topf geben. 2 l
Wasser dazugießen und 2 1/2 bis 3 Stunden bei milder Hitze einkochen
lassen, bis das Chutney zu karamelisieren beginnt. In ein vorbereitetes
Glas füllen, verschließen, kalt werden lassen und im Kühlschrank
aufbewahren. Es hält sich unangebrochen 6 Wochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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