Zwiebeln mit Pilzfüllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebeln mit Pilzfüllung

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:27

Zwiebeln mit Pilzfüllung

Menge: 4 Portionen

8 rote Zwiebeln (je 200 g)
250 g braune Champignons
2 tb Butter
1 Handvoll Salbeiblätter
100 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Fett für die Form

Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen
1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöhlen und fein hacken. Die Pilze
putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und
Pilze 10 Minuten bei milder Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit
verdampft ist. den Salbei waschen und bis auf einige Blättchen fein hacken.
Den gehackten Salbei mit der Pilz-Zwiebel-Masse und dem Parmesan mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Gratinform einfetten, die Zwiebeln mit der Pilzmischung füllen, in die
Form stellen und die abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 25 Minuten auf der
mittleren Schiene garen, zum Servieren mit den restlichen Salbeiblättern
garnieren. Dazu Kartoffelpüree oder Baguette.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast