Zwiebeln mit Schinken gefüllt

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebeln mit Schinken gefüllt

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:26

Zwiebeln mit Schinken gefüllt

Menge: 4 Portionen

4 lg Zwiebeln
4 Tomaten
200 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
3 Eier
Petersilie
Dill
100 g Käse
100 g Schinken
100 ml Fleischbrühe
150 g geriebener Käse

Die Zwiebeln werden geschält und 2 Minuten in kochendes Wasser gelegt. Man
schneidet einen Deckel ab und höhlt die Zwiebeln aus. In diese Höhlung
setzt man eine Tomate, aus der die Kerne entfernt wurden. Der gekochte Reis
wird mit dem in Würfel geschnittenen Schinken, Eiern und Gewürzen
vermischt. Mit dieser Füllung werden die Tomaten gefüllt. Man schichtet die
Zwiebeln auf ein Backblech und gießt die Fleischbrühe darüber. In der
Backröhre wird alles ungefähr 40 Minuten gedünstet. (Die Zwiebeln sollten
möglichst mit Aluminiumfolie abgedeckt werden.) Sind die Zwiebeln weich,
werden sie mit Käse bestreut und nochmals überbacken bis der Käse zerläuft.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste