Zwiebelnkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebelnkartoffeln

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:26

Zwiebelnkartoffeln

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln
40 g Butter
3 lg Zwiebeln; gehackt
1 1/3 tb Mehl
1 Bouillonwuerfel
250 ml Milch
;Salz
;Pfeffer
250 ml Sauerrahm
80 g Kaese; gerieben

Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkuehlen lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig duensten; das Mehl zufuegen und kurz
mitduensten. Vom Feuer nehmen und unter Ruehren mit der Milch
loschen. Aufs Feuer zurueckstellen, 8 bis 12 Minuten koecheln lassen.
Mit Bouillon, Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise
mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Mit
einer Kartoffelschicht abschliessen. Den Sauerrahm ueber das Gericht
verteilen und der Kaese bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten
Ofen (220 oC) backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste