rote Bete-Cremesuppe mit Dill

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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rote Bete-Cremesuppe mit Dill

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:24

rote Bete-Cremesuppe mit Dill

Menge: 4 Portionen

750 g rote Bete
2 Zwiebeln
1 El. Butter
1 Lorbeerblatt
2 schwarze Pfefferkoerner
500 ml Fleischbruehe
Salz, gem. Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
100 g Crème fraîche
etwas frischer Dill

Rote Bete putzen, waschen, schaelen und kleinschneiden. Zwiebeln
haeuten und fein hacken.

Butter in einem grossen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin
anduensten. Lorbeerblatt und Pfefferkoerner zugeben.

Mit der Fleischbruehe abloeschen und mit salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Min. koecheln lassen.

Lorbeerblatt und Pfefferkoerner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft
zugeben. Mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer fein
puerieren.

Crème fraîche einruehren und nochmals abschmecken.
Dill waschen, trockenschuetteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe
mit etwas Crème fraîche und Dill anrichten.
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