Überbackene Auberginen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Auberginen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:19

Überbackene Auberginen

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln, vorwiegend
-festkochende
2 Auberginen (600 g)
400 g Tomaten
6 Eßlöffel Öl
2 Zwiebeln (100 g)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
10 Salbeiblätter
75 g Parmesankäse, frisch
-geriebener
2 Eßlöffel Paniermehl

1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Kartoffeln pellen. Auberginen, Kartoffeln und
Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Auberginen portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel-
und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Würzen. Gehackte Kräuter
zugeben.

3. Alles in eine gerettete Auflaufform schichten. Parmesankäse und
Paniermehl darüberstreuen, ca. 15 Minuten überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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