Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:13

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
Salz
1 ds Zucker
1 ts Butter

Für die Soße


40 g Butter
1 tb Mehl
1/4 l Spargelsud
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat

Außerdem


300 g gekochter Schinken in
-dicken Scheiben
Fett für die Form
50 g geriebener Käse
Butterflöckchen
2 tb gehackte Petersilie

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen.
Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen.

Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen
und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener Weißwein.
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