Überbackene Zucchini

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Zucchini

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:12

Überbackene Zucchini

Menge: 4 Portionen

4 sm Zucchini
1/2 l Brühe
2 Zwiebeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 ts Thymian
200 g Schinken, gekocht
150 g Emmentaler, geriebener

Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite
stellen.

Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.

Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.

Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter
die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben,
restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
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