Avocado-Mousse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Mousse

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:37

Avocado-Mousse

Menge: 3 Portionen

1 Avocado
2 Blatt Gelatine, weiss
1 Zwiebel
1 Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
1 Spritzer Worcestersosse
40 cl Weisswein
100 ml Sahne


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch herausloesen. Zwiebel schaelen.
Avocadofleisch und die Zwiebel puerieren. Die Zitrone auspressen.
Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestersosse
abschmecken. Den Weisswein erhitzen. Die Gelatine ausdruecken und in
dem heissem Wein aufloesen. Vorsichtig unter das Avocadopueree
ruehren.

Im Kuehlschrank halbfest werden lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter das Pueree ziehen. Fuer einige
Stunden in den Kuehlschrank stellen, damit die Mousse fest wird, am
besten ueber Nacht.

Mit einem Loeffel Portionen ausstechen.
Dazu passt Weissbrot oder Baguette.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste