BLUMENKOHL-HACKFLEISCH-AUFLAUF

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

BLUMENKOHL-HACKFLEISCH-AUFLAUF

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:34

BLUMENKOHL-HACKFLEISCH-AUFLAUF

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (ca. 500g)
250 g Brokkoli
Salz
375 g Rinderhackfleisch
1 eingeweichtes und
- ausgedruecktes Broetchen
1 Ei
Pfeffer
Majoran
2 gewuerfelte Zwiebeln (100g)

Fuer die Eiermilch


4 Eier
100 ml Milch
200 g geraspelter Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat.

Gemuese putzen, waschen, in Roeschen teilen. In wenig leichtgesalzenem
Wasser ca. 5 Minuten kochen. Restliche Zutaten verkneten. Wuerzen und
in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropftes Gemuese darueber
verteilen. Eiermilchzutaten verquirlen, daruebergiessen. Bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen.
Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste