Backers

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Backers

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:30

Backers

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 Eier
100 g Mehl
Semmelbroesel
1 Zwiebel
Salz
Schmalz


Die geschaelten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem
sauberen Tuch gut ausdruecken. Die Fluessigkeit auffangen (Schuessel?) und
dann die darin abgesetzte Kartoffelstaerke zu den geriebenen Kartoffeln
geben. Eier, Mehl, Semmelbroesel und Salz, evtl. noch die geriebene
Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen. In einer Pfanne das Schmalz
erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten goldbraun braten.
Sie sollten ganz duenn (und moeglichst rund) sein - dann
schmecken sie am besten.

Als Beilage eignet sich Apfelmus.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste