Baked potatoes mit pikanter Füllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Baked potatoes mit pikanter Füllung

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:20

Baked potatoes mit pikanter Füllung

Menge: 4 Portionen

8 lg Kartoffeln
;Salz
150 g Mais (Dose)
1 Stange Lauch
2 Moehren
1 rote Zwiebel
1 tb Butter
100 g roher Schinken
200 g Gouda; mittelalt
100 g Sahne
;Pfeffer

Kartoffeln gruendlich abbuersten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen.
Lauch und Moehren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,
Moehren in Stifte schneiden. Moehren in Butter ca. 3 min duensten.

Schinken und die Haelfte vom Kaese wuerfeln, andere Haelfte reiben und mit der
Sahne verruehren. Mit Lauch, Moehren, Zwiebelringen und Kaesewuerfeln mischen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Backofen auf 200 ? vorheizen. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden,
bis auf 1,5 cm dicken Rand aushoehlen. Fuellung hineingeben. In eine
Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 min ueberbacken. Nach Wunsch mit
glatter Petersilie garnieren.


Pro Person ca. : 410 kcal

Pro Person ca. : 1717 kJoule

Zubereitung : 50 min

: Backen ca. 10 min
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