Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:13

Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen

Menge: 4 Portionen

500 g Weisskohl
5 tb Pflanzenoel
2 ts Kreuzkuemmelsamen
2 Lorbeerblaetter
150 g Entschotete Erbsen
1/4 ts Gelbwurz
1/4 ts Cayennepfeffer
1 Gruener Chili; fein gehackt
1/2 ts Zucker
1/4 ts Garam masala
;Salz

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange
Streifen schneiden oder hobeln.

In einem Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Kreuzkuemmel und
Lorbeerblaetter in das heisse Oel geben. Nach wenigen Sekunden - wenn die
Lorbeerblaetter beginnenm sich zu verfaerben - Kohl und Erbsen hineingeben
und eine halbe Minute umruehren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili
darueberstreuen und verruehren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere
zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und Garam masala und
Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem Servieren die
Lorbeerblaetter entfernen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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