Bayerisches Kraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bayerisches Kraut

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:07

Bayerisches Kraut

Menge: 4 Portionen

1 kg Weisskohl
40 g Schweineschmalz
1 tb Zucker
1 Zwiebel
1 Apfel (ungeschaelt)
1 pn Salz u. Pfeffer
1/2 l Bruehe

Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Zucker
darin leicht anbraeunen, die gehackte Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen
Apfel zufuegen und kurz duensten.
Den Weisskohl zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Bruehe angiessen.
Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen.
Zum Schluss mit Essig abschmecken.

Hinweis: Ich nehme die Apfelscheiben nach dem Anduensten heraus und gare
sie zum Schluss einige Minuten mit.

Dieses Rezept passt als Beilage zu groben Bratwuersten oder Nuernbergern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast