Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:07

Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

Menge: 2 Portionen

4 Fruehlingszwiebeln oder
Schalotten
350 g Blumenkohl
350 g Brokkoli
3 tb Keimoel
1 tb Frischer, gehackter Ingwer
Kreuzkuemmel
Curry
Salz
1 ts Zucker
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
30 g Rosinen
10 g Gehackte Mandeln


Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Roeschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Oel
in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Fruehlingszwiebeln
dazugeben und kurz anroesten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufuegen und
unter Wenden anroesten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkuemmel, Zucker, die
Haelfte des Joghurts und Rosinen zum Gemuese geben und alles mit
geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben
und Mandeln darueberstreuen.

Tip: Kreuzkuemmel (wichtiges Currygewuerz) ist zwar ein Verwandter des
heimischen Kuemmels, wuerzt aber viel intensiver (scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.

Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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