Bohnen nach Burgunder Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bohnen nach Burgunder Art

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:59

Bohnen nach Burgunder Art

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
Tafelsalz
3/16 Liter Rotwein oder roten Traubensaft
250 Gramm Möhren
125 Gramm Magerer Räucherspeck
2 Zwiebeln, in Würfel
Petersilie, gehackt

Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz und Bohnenkraut
fast gar kochen, dann Rotwein (oder wenn Kinder mitessen roten Traubensaft)
und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Möhren dazugeben,
beides garen. Speck in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und über die
angerichteten, abgeschmeckten Bohnen mit Möhren geben, mit Petersilie (oder
beliebigen Kräutern) bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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