Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:57

Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto

Menge: 4 Portionen

300 g Grüne Bohnen
300 g Wachsbohnen
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
1 l Gemüsebrühe
1 bn Gemischte Kräuter
Meersalz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.

PESTO


50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
2 bn Petersilie
Meersalz
100 ml Olivenöl
50 g Geriebener Parmesan, frisch
Pfeffer, schwarz, a.d.M.

Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren.
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen und
Paprikastreifen in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze etwas
15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pinienkerne in einer trockenen
Pfanne leicht goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken.
Kleingehackte Petersilie zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch einem
Teelöffel Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen
oder im Mixer pürieren. Nach und nach restliches Öl und Parmesan
unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, unter die Suppe rühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Petersilienpesto
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste