Bohnen-Stew

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen-Stew

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:56

Bohnen-Stew

Menge: 2 Portionen

500 g Schneidebohnen
4 Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
2 lg Tomaten
1 tb Butter
1 Knoblauchzehe
1/4 ts getrockneter Majoran *)
Pfeffer aus der Mühle
2 tb geröstete Mandelblättchen


Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe, die
Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen
und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten
weiterdünsten. Knoblauch darüber pressen, mit Majoran, Salz und Pfeffer
würzen und abschmecken. Bohnen und Kartoffeln abgießen, dazugeben,
durchschwenken und eine Minute ziehen lassen. Mandeln ohne Fett goldbraun
rösten und darüber streuen.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 290
kcal / 1218 kJ / 3 BE.

*) oder ein paar frische, kleingezupfte Blätter
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast