Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:58

Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

Menge: 4 Portionen

200 g Brennesselblaetter gut
- gewaschen
300 g Junger Spinat; entstielt
und gruendlich gewaschen
2 tb Baerlauchpaste
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 tb Olivenoel
80 g Pinienkerne
30 g Korinthen; 30 Minuten in
warmem Wasser eingeweicht
- und abgetropft
1 1/2 dl Sahne


Das Olivenoel in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin roesten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Oel die Spinatblaetter anduensten. Die Brennessel und die
Baerlauchpaste beifuegen.

Den Deckel aufsetzen und alles kurz duensten. Sind die Blaetter
zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und die geroesteten Pinienkerne darueberstreuen.
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