Broccoli mit Knoblauchcreme

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Broccoli mit Knoblauchcreme

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:53

Broccoli mit Knoblauchcreme

Menge: 4 Portionen

1 Kg Broccoli
Salzwasser
3 tb Speiseoel
2 tb Zitronensaft
200 g Magerquark
1 abgezogene, durchgepresste
- Knoblauchzehe
4 tb Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (adM.)
2 hartgekochte Eier
Knoblauch-Brot


Von 1 Kg Broccoli die Blaetter entfernen, die Stengel am Strunk schaelen,
bis kurz vor den Roeschen kreuzfoermig einschneiden, den Broccoli waschen
und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

3 El. Speiseoel, 2 El. Zitronensaft hinzufuegen, den Broccoli in ca. 10
Minuten gar duensten, abtropfen, etwas abkuehlen lassen.

200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El
Schlagsahne verruehren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken, ueber den Broccoli verteilen.

2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drueber streuen.

Beigabe: Knoblauch-Brot
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste