Champignons farcis (sur lit de frisee)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Champignons farcis (sur lit de frisee)

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:35

Champignons farcis (sur lit de frisee)

Menge: 4-6 Portionen

8 - 10 große Champignons
250 Gramm Schweinehackfleisch
1 Scheibe Bayonnerschinken
- (geräucherter Schinken)
1 Ei (Größe M)
1 Scheibe Toastbrot
4 Esslöffel Milch
1 - 2 Schalotten
2 kleine Knoblauchzehen
etwas Petersilie
1/2 Zitrone
75 Gramm Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Endivie

- Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren
- die Köpfe mit Zitrone gut einreiben

- Ofen auf 210 Grad vorheizen
- Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten
- Köpfe auf die weiße Seite legen, salzen u. pfeffern
- Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und
Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen
- in einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung
leicht anbraten
- währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen,
zu dem dem Hackfleisch geben
- Ei unter das Hackfleisch mengen
- Füllung auf die Champignons verteilen
- oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen
- etwa 30 Minuten backen
eventuell den Endivie waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf
einer großen Platte verteilen, die gebackenen
Champignons darauf anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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