Chinakohl in Frischkäsesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinakohl in Frischkäsesauce

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:08

Chinakohl in Frischkäsesauce

Menge: 4 Portionen


1 Chinakohl (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 ct Doppelrahmfrischkäse (200g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 -2 Tl. Zitronensaft
1 bn glatte Petersilie
1 bn Schnittlauch

1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen
und in würfeln.

2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und
glasig werden lassen.

3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.

4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren. Dazu passen
Kasseler und ein trockener Wein.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 20 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste