Chinakohl süß-sauer

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Chinakohl süß-sauer

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:00

Chinakohl süß-sauer

Menge: 2 Portionen

250 Gramm zarter Chinakohl
3 getrocknete Chilischoten
40 Gramm Sesamöl
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel heller chinesischer Essig
Tafelsalz
1 Esslöffel Wasser

Die Chinakohl-blätter waschen und die dicken Blattrippen flach
schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren. Die Chilischoten etwa
5 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann von den Kernen befreien und
in feine Streifen schneiden.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin
etwa 2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und
auf einen Teller legen.

Den Wok oder eine Pfanne erhitzen. Sesamöl darin heiß werden lassen.
Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie duften.

Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Zucker Essig Salz und Wasser
hineingeben und gut verrühren. Noch einmal bei schwacher Hitze unter
Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Sauce über den Chinakohl gießen. Chinakohl etwa 20 Minuten marinieren.

Chinakohl dann aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen
schneiden und ordentlich auf einem Teller legen. Die Chilistreifen aus
der Marinade fischen und neben dem Chinakohl anrichten. Marinade nach
Wunsch getrennt dazu servieren.
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