Christiane Herzog's eingelegter Knoblauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Christiane Herzog's eingelegter Knoblauch

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 20:24

Christiane Herzog's eingelegter Knoblauch

Menge: 1 Portion

250 ml Weisswein
250 ml Essig
75 g Zucker
2 ts Salz
2 Chilischoten
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
8 Gewuerznelken
1 ts Pfefferkoerner
4 Lorbeerblaetter
10 frische Knoblauchknollen
5 tb Olivenoel; Menge anpassen

Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen
bringen und einige Zeit koecheln lassen.

Die Knoblauchzehen schaelen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von
der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.

Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Glaeser fuellen. Den Sud noch einmal
aufkochen lassen und ueber die Knoblauchzehen giessen. Abkuehlen lassen und
vor dem Verschliessen mit etwas Olivenoel begiessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste