Cholera

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cholera

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 20:13

Cholera

Menge: 1 Portion

? Gramm Blätterteig (das gewählte Backblech muss
2 mal gedeckt werden, also Boden und Deckel)
3 frische Kartoffeln (festkochend)
3 frische Möhren
1 reife Zwiebel
80 Gramm Schmelzkäse
(wenn möglich Walliser Raclettekäse)
1 Eigelb (Größe M)
2 Esslöffel Sahne
Butter
Pfeffer frisch aus der Mühel

Kartoffeln und Möhren 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten.
in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit
wenig Pfeffer würzen.

Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen.
mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Möhren belegen. Zwiebel
gleichmäßig verteilen. In kleine Würfel geschnittenen Käse zugeben.
2 Esslöffel Sahne verteilen und das ganze mit Blätterteig zudecken, mit
Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 min.
backen.

servieren mit einem grünen Salat. Ein trockener Weißwein eignet sich
vortrefflich zu diesem vegetarischen lecker-bissen.

Varianten: je nach Geschmack

1) Möhren durch Lauch ersetzen

2) Sahne durch Gemüsebouillon ersetzen

3) Zwiebel durch Apfel ersetzen

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste