Deftiger Sauerkrauttopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Deftiger Sauerkrauttopf

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 19:39

Deftiger Sauerkrauttopf

Menge: 8 Portionen

1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
100 g Geraeucherter,
- durchwachsener
Speck
1 1/4 kg Gepoekelter Schweinenacken
40 g Schweineschmalz
850 ml Weinkraut
1/2 l Trockener Weisswein
1 l Klare Bruehe (Instant)
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblaetter
2 Chilischoten
500 g Kartoffeln
500 g Moehren
1 bn Petersilie
250 g Leberkaese
1 tb Oel
Salz
Zucker
300 g Saure Sahne
2 ts Tomatenmark
Weisser Pfeffer


Knoblauch und Zwiebeln schaelen. Zwiebeln vierteln und in duenne
Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in grosse Wuerfel
schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben
und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufuegen und
anduensten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weisswein,
Bruehe, Wacholder, Lorbeerblaetter und Chilies zufuegen. Alles zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen Kartoffeln waschen, schaelen und wuerfeln. Moehren putzen und
kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20
Minuten garen.

Petersilie waschen und hacken. Leberkaese in grosse Wuerfel schneiden, Oel
erhitzen. Den Leberkaese darin anbraten. Petersilie zufuegen.
Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkaese
darueberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verruehren, wuerzen und zum
Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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