Eingelegter Knoblauch pikant

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegter Knoblauch pikant

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:13

Eingelegter Knoblauch pikant

Menge: 4-6 Portionen

500 g Rote Paprikaschoten
500 g Gruene Paprikaschoten
500 g Gelbe Paprikaschoten
3/4 l Trockener Weisswein
1/2 l Weissweinessig
10 Knoblauchzehen
2 Stengel Thymian
1/2 l Olivenoel, mindestens, am
Besten kaltgepresst


Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und
Essig daruebergiessen und zum Kochen bringen. 5 Min. im geschlossenen Topf
koecheln. Die geschaelten Knoblauchzehen in duenne Scheiben schneiden, die
Paprikaschoten abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch
abwechselnd in ein 1/2 L Glas schichten, den gewaschenen Thymian
hinzufuegen und mit Olivenoel aufgiessen bis alles bedeckt ist. Mindestens 3
Tage kuehl stellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste