Feine Spargeltorte

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Feine Spargeltorte

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 22:52

Feine Spargeltorte

Menge: 6 Portionen

1.5 kg Spargel
Salz
1 ds Zucker
1 ts Butter
1 ct Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
Mehl zum Ausrollen
200 g gekochter Schinken in
-Streifen
4 Eigelb
1/4 l Sahne
weißer Pfeffer

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.

Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig
auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den
Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der
mittleren Schine 45 Minuten backen.
Heiß servieren.

Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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