Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 22:37

Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken

Menge: 4 Portionen

750 g Fenchel
Salz
1 Zwiebel (30 g)
10 g Butter
1 cn Tomaten (500 g Einwaage)
Pfeffer aus der Muehle
etwas Zucker
1 bn glatte Petersilie
50 g Mozzarella (ersatzweise 45
- %iger Schnittkaese,
2 Scheiben Baguette (20 g)


Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise
kochen lassen. Zwiebel pellen, wuerfeln, in Butter anduensten. Tomaten
mit der Haelfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie
hacken, dazugeben.

Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine
feuerfeste Form legen, mit der Tomatensosse begiessen und mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten ueberbacken.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste