Folienkartoffeln mit Kressebutter

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Folienkartoffeln mit Kressebutter

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:55

Folienkartoffeln mit Kressebutter

Menge: 3-4 Portionen

4 lg Kartoffeln; a ca. 200 g
75 g Fruehstuecksspeck
40 g Butter
50 g Gruyere-Kaese; geraspelt
2 Beete Kresse
Creme fraiche; nach Belieben


Kartoffeln fest in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200
GradC auf dem Rost (2. Einschubleiste von unten) 10-15 Min. backen.
Folie aufschneiden, Kartoffeln auseinanderdruecken, den Speck
hineinfuellen.

Zwei Beete Kresse abschneiden, zusammen mit dem Kaese daruebergeben.
Nach Belieben mit Creme fraiche servieren.

Pro Portion ca. 363 kcal/1520 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste