Fritierte Kartoffelklösse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Fritierte Kartoffelklösse

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:38

Fritierte Kartoffelklösse

Menge: 1-2 Portionen

1 Pk. Knödelpulver ("Halb und
-halb" für 8 Knödel
2 sl Weißbrot (50g)

Für das Zwiebelgemüse


100 g durchwachsener Speck
2 Gemüsezwiebeln (500g)
1/8 l Instantbrühe
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
2 tb grüner Pfeffer

Zum Fritieren


1 l Öl

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen.
Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der
Klösse drücken. Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten.
Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen. Die Klöss
im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten fritieren.
Dazu schmeckt Zwiebelgemüse. Eventuell mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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